domenica 29 settembre 2013

Riso allo zafferano e asparagi selvatici


Quando arriva il periodo degli asparagi selvatici... Non c'è santo che tenga... Mio papà batte a tappeto i prati vicino casa... E avendo la fortuna di abitare in collina circondata da prati e alberi nella stagione giusta (aprile/maggio) fanno capolino gli asparagi selvatici... 



Sapore identico all'asparago ma a costo zero! Ecco una ricettina per gustarli al meglio!

300 GR di riso
Burro
Olio
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo di carne
Zafferano
300 Gr di Asparagi selvatici o normali

Mettere il brodo di carne a scaldare sul fuoco.
Lavare e mondare per bene gli asparagi (se usate quelli selvatici serviranno molti risciacqui di acqua perche trattengono molta terra..)
In una pentola capiente e calda aggiungere olio, burro, e quando sono ben caldi mettere gli asparagi a pezzetti, lasciarli insaporire e dopo 5 minuti mettere il riso a tostare.
Dopo circa 7/8 minuti di tostatura, sfumare con un bicchiere di vino bianco secco e proseguire la cottura aggiungendonun mestolo di brodo alla volta fino a quando il riso non sarà cotto.
Poco prima di togliere la pentola dal fuoco sciogliere una bustina di zafferano e una bella manciata di parmigiano grattuggiato e mantecare.





Buon Appetito!



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