domenica 15 settembre 2013

Arrosto di pollo farcito

Veloce, poco costoso ma un bel secondo di carne da servire agli amici...

Ricetta...

1 petto di pollo intero da circa 500 GR
50 GR di pancetta affettata
10 foglie di salvia
Sale e pepe
Olio
Vino bianco

Spago da cucina

Prendete il petto di pollo, apritelo a libro più che potete facendo dei tagli lungo tutta la sua lunghezza. Una volta che la carne è ben stesa sbriciolate la pancetta con le mani e stendetela su tutto il pollo, fate lo stesso con la salvia.
Arrotolate la carne e con lo spago da cucine e legate la carne. (Non serve fare un lavoro perfetto da salumiere) bastano 3 o quattro legami sul lato corto non troppo stretti.
Procedete co. La cottura classica di un arrostino in padella con un paio di cucchiai di olio, quando ben caldo rosolateci la carne, in modo che si sigilli bene, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vi no sarà evaporato completamente abbassate la fiamma e proseguite la cottura per almeno 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo di tanto in tanto.
Completata la cottura lasciate raffreddare togliete lo spago e tagliate a fette spesse. Risulteranno delle girelle graziose da impiattare con una manciata di insalata verde!

Buon Appetito!

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