sabato 14 settembre 2013
Sugo ai calamari
Se c'è un piatto che adoro è la pasta con il pesce... leggera, pungente e anche piccantina!
Ricetta
400 gr di calamari puliti e lavati
3 pomodori medi
2 spicchi di aglio
Olio
Sale e pepe q.b.
Peperoncino
Prezzemolo
Una volta lavati e puliti i calamari tagliarli ad anelli.
Scaldare la padella, metterci due cucchiai di olio circa e i due spicchi di aglio a pezzetti.
Appena l' olio sará ben caldo mettere i calamari in pentola, e farli rosolare aggiungendo sale e pepe.
Tagliare a dadini i tre pomodori e aggiungerli ai calamari e lasciare asciugare a fuoco vivo.
Dopo circa 5 minuti sono pronti... Peperoncino e prezzemolo e il sugo é fatto! Ottimo con le linguine o per avere un effetto ottico carino con la pasta per la calamarata!
Buon Appetito!
Io i calamari li uso surgelati... Ma hanno spesso l'inconveniente di doverli pulire per bene... Magari voi trovate una pescheria che ve li pulisce !!!
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