sabato 14 settembre 2013

Torta salata ricotta e cipolle

Nonostante una consistente presenza di cipolle questa torta risulta dolce e leggera... Provare per credere!

Ricetta...

3 cipolle medie
200 GR di ricotta 
100 GR di parmigiano gratuggiato
2 uova intere
2 cucchiai di latte o panna
1 foglio di pasta sfoglia
Olio 
Sale
Noce moscata

Il primo passaggio consiste nel pulire le cipolle, tritarle e farle stufare in padella a fuoco lento per circa mezzoretta fino a che non saranno ben cotte quasi come una crema.


Lasciare raffreddare e nel frattempo sbattere 2 uova con un paio di cucchiai di latte o panna, aggiungere la ricotta, il parmigiano e una bella grattata di noce moscata.
Aggiungere quindi le cipolle raffreddate e mescolare creando un composto omogeneo.

Stendere la sfoglia su cartaforno e nella teglia e riempirla con il ripieno ottenuto.. Ripiegare i bordi e cuocerla in forno a 180° per circa 35 minuti.


Buon Appetito!

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